terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Dieta da Juventude

Olá!!!!

Esse post é para quem já está na casa dos 30 anos ou mais e, já está se preocupando com a pele no sentido de "rugas" e "flacidez". Então, para quem já quer começar a se cuidar e tentar manter a sua pele mais jovem e com aquele viço por mais tempo possível, aqui vai uma reportagem interessantíssima da VOGUE de janeiro.

Vou tentar resumir e extrair o melhor da reportagem para vocês, tá?

Aí vai...



" Dermatologista e guru da pele perfeita, o americano Nicholas Perricone defende que só mesmo associando cremes à alimentação adequada é possível se livrar de rugas e flacidez.


A dieta da juventude do dermatologista Nicholas Perricone tem como objetivo riscar do cardápio todos os alimentos com potencial inflamatório, evitando assim a formação de rugas e também o aparecimento de doenças, asma e até câncer.

Para retardar o processo de envelhecimento, o primeiro passo é diminuir radicalmente o consumo de açúcar, farinha branca e alimentos com amido e alto índice glicêmico, como abacaxi, manga, cenoura, ervilhas, milho, mel e frutas secas.

Incorpore azeite de oliva, queijo parmesão e de cabra e, com moderação, abacate, castanhas, nozes e avelãs - deixe as gorduras saturadas, como manteigam, fora.

Mas é a proteína animal o alimento número um na lista de favoritos do médico.

Claras de ovo, peito de peru, frango sem pele e peixe, muito peixe, compõem o cardápio básico. Foi no salmão selvagem, raro e diferente do criado em cativeiro, aliás, que o dermatologista encontrouo DEMAE - que estimula o funcionamento de nervos e músculos e os mantêm contraídos sob a pele.

Para a sorte de nós brasileiras, alguns itens típicos de nossa culinária estão bem cotados: água de coco e açaí são repletos de substâncias antioxidantes. Ele diz ainda que, ocasionalmente, uma feijoada "rica em antioxidantes e proteínas do feijão preto", e moqueca, que combina proteína do peixe co gorduras saudáveis do coco, são bem-vindas na dieta.

E se bater aquela vontade de uma massa ou um docinho?! kkkkkk...

No primeiro caso, coma junto alguma proteína para controlar o pico de insulina, e opte pelas integrais. No segundo, escolha chocolates com 80% de cacau".


É isso aí meninas,

Espero que gostem e consigam seguir pelo menos metade dessa dieta!! kkkkkk...

Beijos!!

Dani

3 comentários:

  1. Hummm... delícia!! Amei a reportagem de montão, obrigada! E eu achando que a manga e o abacaxi eram inocentes... cheinhos de açúcar os danados! Vou cortá-los da rotina, entrarão na lista dos eventuais e olhe lá! Me enganaram... Um bj

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  2. Pois é, me enganei com muita coisa tb! kkkkkk... Viva a carne bovina!! kkkkk

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    R$ 44,00

    Benefícios do açaí Açaí é uma fruta brasileira original da região amazônica e é considerada um dos alimentos mais completos e saudáveis. O Açaí é cheio de antioxidantes, aminoácidos, ômegas essênciais, potássio, fibras, cálcio, fósforo e proteínas.

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